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Zutaten für 4 Portion
Bohnen
150 g getrocknete Borlotti-Bohnen, ca. 12 Std. eingeweicht, abgetropft
1.5 l Wasser, siedend
Minestrone
100 g Speckwürfeli
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
100 g Lauch, in ca. 5 mm breiten Ringen
100 g Rüebli, in ca. 1 cm grossen Würfeln
100 g Stangensellerie, in ca. 1 cm langen Stücken
150 g Wirz, in ca. 1 cm breiten Streifen
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beiseite gestellte Bohnen
1.8 l Gemüsebouillon
150 g mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
150 g Risottoreis (z. B. Ribe, S. Andrea)
1 EL Majoran, grob gehackt
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
100 g Parmesan, gerieben
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Bohnen ca. 35 Min. knapp weich kochen, Wasser abgiessen, Bohnen beiseite stellen.
Speckwürfeli in einer grossen Pfanne kurz anbraten, Hitze reduzieren.
Zwiebel und Knoblauch beigeben, andämpfen.
Gemüse ca. 5 Min. mitdämpfen.
Bohnen beigeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.15 Min. köcheln.
Kartoffeln und Reis beigeben, Minestrone ca. 20 Min. fertig köcheln, bis der Reis al dente ist, Majoran beigeben, würzen.
Zubereitungszeit:
Wartezeit:
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